Кравчук пророчит, что отключение России от SWIFT разрушит её экономику полностью

Политика
Кравчук пророчит, что отключение России от SWIFT разрушит её экономику полностью

В случае отключения Российской Федерации от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT её экономика будет разрушена «абсолютно».

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук в эфире «Украина 24».

«Если это будет принято, то не просто будут ощутимые последствия, а катастрофические. Представьте себе, Россия экспортирует газ и не может получить за это доллары, потому что нет механизмов оплаты газа. В рублях? Такой валюты, признанной в мире, не существует», — сказал Кравчук.

«Все проблемы, связанные с внешней торговлей, инвестициями, становятся просто нереальными. Это означает, что Россия может вести торговлю только со странами, которые будут рассчитываться либо рублями, либо другими валютами, а не долларами и евро. Это абсолютное разрушение российской экономики», – резюмировал Кравчук.

Сегодня, напомним, ожидается, что Европарламент примет очередную резолюцию против РФ, в которой, в том числе, будет содержаться призыв отключить ее от SWIFT.

Вместе с этим, глава европейской дипломатии в Европарламенте Жозеп Боррель заявил, что такое отключение невозможно.

На Украине же не скрывают стремлений, чтобы такое отключение состоялось. Так, с предложением отключить Россию от SWIFT выступал министр иностранных дел этой страны Дмитрий Кулеба.