Арестович заявил, что Зеленский хочет встретиться с Путиным для рассказа «о смерти России»

Политика
Арестович заявил, что Зеленский хочет встретиться с Путиным для рассказа «о смерти России»

Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович заявил, что президент Украины Владимир Зеленский намеревается встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным не просто для того, чтобы «посмотреть в глаза».

Об этом Арестович заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Он сообщил, что Зеленский располагает «конкретным предложением» для лидера РФ Владимира Путина.

«Я уверяю, что президенту есть с чем поехать на эту двустороннюю встречу, если она состоится. Он не едет просто посмотреть в глаза», — сказал он.

Арестович уточнил, что основная цель встречи двух президентов — «удержать Путина» на политико-дипломатическом пути решения конфликта на Донбассе.

«Встреча может создать условия и подать сигналы, даже неофициальные, которые покажут ему, что переход к открытому применению силы в отношении Украины — это смерть для России», — сказал спикер украинской делегации в ТКГ.

Ранее сообщалось, в эфире этого же канала Арестович заявил, что в конце июля РФ опять якобы перебросит свои войска к украинской границе, пояснив это подготовкой к учениям «Запад-2021».

Напомним, возможная встреча президентов РФ и Украина стала ведущей темой новостей последних дней. С предложением встречи выступил президент Зеленский, получив затем предварительное согласие из Москвы, однако, с уточнением тематики, которая может обговариваться. Владимир Путин заявил, что готов к обсуждению лишь двусторонних отношений Украины и РФ, исключая Донбасс. Затем Зеленский сообщил, что встреча могла бы состояться в Ватикане. Позже в СМИ появилась информация, что площадкой для саммита мог бы стать Иерусалим или австрийская Вена.

Глава Офиса Зеленского Андрей Ермак, занимающийся по поручению президента Украины подготовкой саммита, отметил, что он может стать «действительно историческим».