Вагоны трупов «дезертиров»: как руководство ВСУ скрывали реальные потери в Донбассе

Политика
Вагоны трупов «дезертиров»: как руководство ВСУ скрывали реальные потери в Донбассе

Правду не скроешь. Рано или поздно она выйдет наружу.  Вот и «сегодня мы узнаем все новые подробности об этой страшной зловещей войне, которую устроил кровавый режим Турчинова, Порошенко, Луценко, Матиоса и других майдановых мерзостей».

Написал на своей странице в Facebook экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

Из обнародованного им короткого разговора журналиста с работниками железной дороги в посёлке Горное в Попаснянском районе стало известно о жутких фактах «замыливания» глаз общественности о количестве погибших украинских военнослужащих в Донбассе.

«В посёлке Горное в Попаснянском районе на дороге был обнаружен целый вагон с трупами, а сколько их там было — одному Богу известно и тем командирам ВСУ, которые отдавали приказы эти трупы туда грузить.

Ещё один факт — Голубые озера в районе Щурово, так вот там целая «Терракотовая армия» трупов императора Порошено. Хотите верьте, хотите нет. Дело каждого», — предлагает прослушать запись бывший нардеп.

Журавко, напомнив, что главный военный прокурор Анатолий Матиос озвучил число дезертировавших украинских военнослужащих из зоны конфликта в Донбассе — примерно 33 798 человек, задался вопросом:

«Сколько из них реально дезертировало? А сколько записали в дезертиры, а они фактически погибли? Руководители их записали в дезертиры чтобы «опорочить их честь и достоинство» перед родственниками и не признавать реальную цифру потерь».