Пушков прокомментировал заявление Карен Пирс о том, что Китай и Россия не должны выйти победителями из пандемии коронавируса

НовостиПолитика


Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова представителя Великобритании в ООН Карен Пирс о том, что Китай и Россия не должны выйти победителями из пандемии коронавируса. Об этом сообщает корреспондент luga1news.ru.

— Представитель Британии в ООН Карен Пирс заявила агенству «Блумберг», что Китай и Россия не должны выйти победителями из пандемии коронавируса, а победителями должны стать «открытые общества». Иными словами, борьбу с пандемией она видит только через призму конкуренции с Китаем и Россией. А остального вообще не видит. Остальное же состоит в том, что США с 20 миллионами заболевших и Британия с ее рекордным для Европы уровнем смертности эту конкуренцию уже проиграли. Посол Пирс осталась где-то в прошлом — том самом, в котором системы здравоохранения в Британии и США еще не прошли испытание на прочность и считались самыми лучшими в мире. Но «считались» американскими и британскими «считателями», которые навязывали такую оценку всему миру. Теперь же весь мир увидел, насколько они эффективны. Конкуренция уже проиграна. Причем мы, в отличие от них с ними не соревновались — они сами ее проиграли. Только Пирс этого не осознала. Зато осознал почти весь мир, — пишет Пушков в своем Телеграм-канале.