В Госдуме прокомментировали Указ об упрощенном гражданстве РФ для жителей Донецкой и Луганской областей

НовостиПолитика


Указ президента России Владимира Путина об упрощенной выдаче паспортов переселенцам с подконтрольных Киеву территорий Донбасса – ответ на вступивший в силу на Украине дискриминационный по отношению к русским «мовный» закон и обман Владимира Зеленского, некогда обещавшего соблюдать права жителей Юго-Востока.

Об этом говорится в заявлении главы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, передаёт «ПолитНавигатор».

«Подписание президентом России Владимиром Путиным Указа об упрощенном гражданстве РФ для жителей Донецкой и Луганской областей – абсолютно оправданная мера. Особенно – на фоне вступления в силу на Украине дискриминационного закона о языке.

Высказывания действующего украинского президента Зеленского о возможности проведения референдума по языковому вопросу остались на уровне предвыборной риторики, опасения со стороны ОБСЕ – просто опасения. Киеву лишь погрозили пальчиком, без каких-либо последствий.

В таких условиях русскоязычные жители этих областей должны знать, что у них есть защита, есть великое государство, где их примут и не будут подвергать гонениям лишь за то, что они думают и говорят по-русски», – отметил парламентарий.