Отмененный телемост между Украиной и Россией все же провели в студии Малахова

Политика
Отмененный телемост между Украиной и Россией все же провели в студии Малахова

Отмененный из-за угроз националистов в адрес инициатора общения — телеканала «NewsOne» — телемост Москва-Киев все же провели в студии телеведущего Андрея Малахова на телеканале «Россия 1».

Ведущий и гости попеременно вспоминали жизнь при СССР, когда между двумя странами не было никаких конфликтов, а после и жизнь на Украине до окончательного разрыва с Россией в 2014 году. На протяжении программы на экранах студии были флаги Украины и России.

«Тогда мы не делили, когда все начиналось в 70-х, была она страна. А в 80-х все изменилось», — заявил присутствующий в студии известный режиссер Владимир Меньшов.

Малахов напомнил гостям и зрителям, что именно на Украине были созданы такие знаменитые фильмы как «Аты-баты, шли солдаты», «Приключения Электроника», «Д’Артаньян и три мушкетера» и другие. Кроме того, множество актеров и актрис, певцов и певиц, писателей и др. – родом из Украины.

Ради подтверждения братства народов, Малахов показал несколько сюжетов. Один снимался на станции метро «Киевская», второй в московском караоке, третий – из павильона «Украина» московского ВДНХ, четвертый — на Киевском возкале. Все они были призваны показать, что между Украиной и Россией существуют не только территориальные связи, но и культурные, родственные.

Также несколько раз зрители могли увидеть скайп-включения из Киева и лишь в одном из них присутствовал политический момент.

«У нас в стране гражданская война. Первый мост надо провести с Донбассом. Бабушки голодают, а наша киевская власть зажралась. Я люблю свою страну, я люблю Россию. Только люди, только народ могут объединить нас опять», — рассказала смотрительница музея в столице.

В целом, передача Малахова напоминала оду Украине и ни слова о политике. Об украинцах было сказано множество прекрасных слов и ни одного плохо, подчеркивалось, что россияне и украинцы – один народ, а также, что необходимо как можно быстрее найти точки соприкосновения и помириться между собой.