Венедиктова отчиталась перед послом США о ходе реформы прокуратуры

Политика
Венедиктова отчиталась перед послом США о ходе реформы прокуратуры

В четверг, 22 октября, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова провела встречу с временной поверенной в делах США на Украине Кристиной Квин, во время которой отчиталась о ходе реформы прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора на своей странице в Facebook.

Рассказывая о третьем этапе реформы — аттестации прокуроров местных прокуратур, Ведётиктова отметила:

«Даже, несмотря на пандемию, у нас сейчас достаточно высокая явка прокуроров местных прокуратур — около 80%. Это свидетельствует о повышении доверия к реформе. Те же, кто не смогут сейчас из-за болезни принять участие в тестировании, смогут сдать экзамены позже».

Кристина Квин «выразила поддержку ОГП в последовательном проведении аттестации и заявила о готовности Штатов помочь в этом процессе».

«Что там ещё обсуждалось — история умалчивает. Да и вообще — никого уже не удивляют такие встречи и прямое вмешательство в правоохранительную систему со стороны других государств, имеющих в нашей стране конкретные интересы.

Вроде бы не при Рябошапке живём… а всё решается как-то через одно место. Через Штаты», — прокомментировал встречу ТГ-канал KlymenkoTime.

Напомним, после встречи поверенной по делам США на Украине Кристины Квин с министром здравоохранения Степановым последовало заявление-констатация от посольства и МОЗ, что Украина не будет покупать российскую вакцину.