В Хабаровском крае взорвался Су-34

Политика
В Хабаровском крае взорвался Су-34

В Хабаровском крае при проведении планового учебно-тренировочного полёта потерпел крушение российский истребитель-бомбардировщик Су-34, лётчики катапультировались.

Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

«Летчики катапультировались. Их здоровью угрозы нет. В настоящее время члены экипажа эвакуированы на аэродром базирования», — говорится в сообщении.

Уточняется, что полет выполнялся без боекомплекта, машина взорвалась и полностью сгорела. Су-34 упал в лесисто-равнинной местности, разрушений на земле нет.

К месту катастрофы направлена комиссия Восточного военного округа «для установления причин и обстоятельств происшествия».

Предварительной причиной крушения Су-34 могла стать техническая неисправность.

Для справки: Су-34 — российский многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик. Он предназначенный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия средствами противовоздушной обороны противника и применения современных средств радиоэлектронной борьбы, поражения воздушных целей противника днём и ночью в простых и сложных метеорологических условиях. Су-34 должен полностью заменить Су-24.