ВОЗ: Здоровые и молодые получат вакцину от COVID-19 не ранее 2022 года

Политика
ВОЗ: Здоровые и молодые получат вакцину от COVID-19 не ранее 2022 года

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что здоровые и молодые жители планеты получат вакцину от COVID-19 позже остальных.

Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан, передает The Guardian.

Представитель ВОЗотметила, что вакцины (как только она появится — ред.) сразу на всех не хватит.

В этой связи, здоровым молодым людям придется подождать прививки до 2022 года. В первую же очередь вакцину получат медики, и те, кто непосредственно контактирует с заболевшими, то есть относятся к зоне риска.

По словам Сумии Сваминатан, несмотря на многочисленные испытания вакцины от коронавируса, говорить о появлении эффективного препарата пока нельзя.

«ВОЗ выдаст свои рекомендации по поводу вакцинации, но я думаю, что здоровым молодым людям, возможно, придется подождать до 2022 года, чтобы получить вакцину», — сказала она.

Сваминатан выразила надежду, что до конца 2021 года появится по крайней мере одна эффективная вакцина. Также в ВОЗ полагают необходимым вакцинировать минимум 70% населения, чтобы прервать цепь распространения вируса.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин заявил о регистрации второй вакцины от коронавируса, а также сообщил, что «на подходе» третья вакцина от инфекции. О регистрации первой вакцины РФ сообщила в минувшем августе. Массовая вакцинация в России может начаться в ближайшее время. В Минздраве страны заявили о невозможности заражения COVID-19 после вакцинации первой российской вакциной «Спутник V».