Разумков в недоумении: за чей счёт Зеленский собрался проводить опрос

Политика
Разумков в недоумении: за чей счёт Зеленский собрался проводить опрос

По словам председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, непонятно, за чей счёт будет проводиться инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским опрос в день местных выборов, так как дополнительных средств для его проведения не предусмотрено.

«По состоянию на сегодня, насколько я помню… дополнительных средств для проведения каких-то опросов, не предусмотрено… Законов не было принято, которые бы позволяли проводить это именно Центральной избирательной комиссии.

Проводить их на избирательных участках, из своего прошлого я помню, также вряд ли будет возможно. Это может происходить за пределами избирательного участка», — сказал он на брифинге в Киеве.

«Если мы говорим о средствах государственного бюджета и изменениям в госбюджет, такие вопросы не выносились. По состоянию на сегодня инициатив, которые бы были зарегистрированы в качестве изменений к главному бюджету нет, поэтому я думаю, что это будут какие-то другие пути решения вопросов для его финансирования. Какие? К сожалению, я ответить не могу», — добавил спикер парламента.

Напомним, 25 октября на Украине должны состояться местные выборы.

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал проведение в этот день всеукраинского опроса, состоящего из пяти вопросов. Каждый день озвучивает по одному вопросу.

Первый вопрос будет звучать так: Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?

Второй: Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?