Уволен врач, спасавший жизнь Навальному

НовостиПолитика


В Омске уволен один из врачей, спасавших жизнь оппозиционному политику Алексею Навальному. Сообщается, что свой пост покидает начмед омской БСМП-1 Анатолий Калиниченко. Об этом сообщает ЦарьГрад.

Врач заявил, что это «решение созрело давно».

Из омской больницы ушел врач, спасавший жизнь оппозиционному политику и блогеру Алексею Навальному. Об уходе заместителя главного врача по медицинской помощи БСМП-1 Анатолия Калиниченко написал портал НГС55.

Сообщается, что Анатолий Калиниченко перейдет на работу в одну из частных клиник города. Там он будет заниматься хирургией. Сам Калиниченко заверил журналистов, что решение никак не связано с политикой или ситуацией вокруг Навального.

«Решение созрело уже давно, но пришлось задержаться из-за ситуаций с коронавирусом, не хотелось покидать больницу в трудную минуту, и Алексеем Навальным. Переход на новое место работы никак не связан с политикой — просто я окончательно понял, что хирургию люблю больше, чем администрирование», — заметил врач.

Портал сообщает, что Анатолий Калиниченко был одним из врачей, спасавших жизнь Анатолию Навальному. Именно Калиниченко вел переговоры с медиками санавиации Германии. Также он лично контролировал транспортировку оппозиционера до борта самолета.