Политолог: на Киргизии отработали «майдан» в России, назначенный на 2021

Политика
Политолог: на Киргизии отработали «майдан» в России, назначенный на 2021

События в Киргизии — это продолжение политики Запада для отработки сценария «цветной революции» в России, запланированной на 2021 год. Предстоящие выборы в Госдуму РФ форсируют подготовку Запада.

Такое мнение в комментарии Nation News высказал главред портала PolitRussia.com Руслан Осташко.

«Я в этом вижу тренд на очень сложный следующий год в России, когда пройдут выборы в Госдуму РФ. При новоизбранном парламенте может состояться переход власти от президента Владимира Путина к новому лидеру страны, которого мы пока не знаем. Из-за этого у наших западных партнёров есть огромное желание разодрать нашу страну на части и добить то, что они не добили по итогам холодной войны», — отметил эксперт.

Осташко напомнил, что ранее данная технология «цветной» революции была успешно опробована в целом ряде бывших республик СССР — в Прибалтийских странах, на Украине, теперь и в Киргизии. В случае же с Белоруссией всё пошло не совсем по плану.

Кроме того, политолог не исключил, что история с «отравлением» Алексея Навального является частью этого замысла, и что блогера готовят в лидеры российского «майдана», делая ставку на молодое поколение:

«Страшно представить, что будет, если подобный сценарий попытаются реализовать в России. Всё указывает на то, что это делать будут. Так, меняют концепцию Навальному с его „отравлением‟, резкой сменой риторики, обращённой теперь на совсем молодое поколение. Он неожиданно начал смотреть мультики в самолёте, цитировать Гарри Поттера и Человека-паука. Всё это ориентировано на психологически юных людей».

По его мнению, переворот в Киргизии должен воодушевить «мамкиных революционеров» и чем ближе дата выборов в российский парламент, тем больше будет разговоров на эту тему.

Осташко прогнозирует пик протестных настроений на лето, «когда снова разыграется серия «скандалов и разоблачений» в попытке дискредитировать действующую власть», а результат этой работы — осенью 2021 года.