Глава МИД Турции: Анкара поддержит Азербайджан в бою

Политика
Глава МИД Турции: Анкара поддержит Азербайджан в бою

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что нападение на Азербайджан будет рассматриваться как нападение на Турцию. Анкара поддержит Баку в бою.

«Есть только одно решение этой проблемы. Армения должна выйти с территории Азербайджана. Если этого не произойдет, проблема не будет решена. Мы готовы поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя», — цитируют СМИ турецкого министра.

По его словам, любое нападение на село или город Азербайджана будет рассматриваться как атака на населенный пункт Турции.

«Любая атака Армении на азербайджанское село равнозначна нападения на турецкое село. Турция ожидает, что международное сообщество не будет лукавить, прекратит провокационные выпады Армении и поддержит справедливые действия Азербайджана», — заявил он.

Также Чавушоглу подчеркнул, что конфликт за Нагорный Карабах можно решить только в том случае, если Армения покинет оккупированную территорию.

Напомним, 27 сентября Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия.

Вечером 28 сентября в Минобороны Армении заявили, что азербайджанские войска начали широкомасштабное наступление в долинах рек Аракс и Матагис-Талыш. Бои не прекращались на протяжении всей ночи.

Азербайджан заявил, что его военные «полностью уничтожили» на территории Ходжавенда армянский полк «Мартуни». А также ликвидировали полковника ВС Армении, который руководил армянской артиллерией на южном направлении.