Макрон пообещал Тихановской помощь в «разрешении политического кризиса» в Белоруссии

Политика
Макрон пообещал Тихановской помощь в «разрешении политического кризиса» в Белоруссии

Президент Франции Эммануэль Макрон во время официального визита по странам Балтии встретился в Литве с белорусской оппозиционеркой Светланой Тихановской.

По итогам встречи Тихановская рассказала СМИ, что французский лидер «пообещал сделать всё, чтобы помочь в переговорах по разрешению политического кризиса» в Белоруссии.

«Он сказал, что время очень важно, поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах, и он сделает всё, чтобы помочь, чтобы все политические заключённые были отпущены», — сказала экс-кандидат в президенты Белоруссии.

Комментариев о встрече со стороны Эммануэля Макрона пока не было.

Напомним, 28 сентября Макрон заявил, что Франция не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. За день до этого он также предложил тому уйти в отставку. Лукашенко ответил, что «следуя собственной логике, Макрон должен был бы уйти ещё два года назад».

Ранее белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская провозгласила себя единственным лидером страны, назвав инаугурацию Александра Лукашенко уходом на пенсию. В прошлое воскресение в Белоруссии состоялась акция «народной инаугурации» Тихановской.