Депутат Рады назвал унизительными новые требования МВФ к Украине

НовостиПолитика


Депутат Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Загородний резко раскритиковал позицию Киева по сотрудничеству с Международным валютным фондом (МВФ). Пресс-релиз его выступления опубликован на сайте партии. Об этом сообщает РИА Новости.

Депутат назвал «очередной оплеухой» слова Верховного представителя Евросоюза по внешней политике Жозепа Борреля, который заявил, что для получения Украиной кредита в 1,2 миллиарда евро от МВФ необходимо наладить взаимодействие с организацией, а также выполнить требования по усилению верховенства права в стране.

«Украинская власть, которая недавно взяла на себя обязательства отдать под контроль Запада последние структуры, включая Нацбанк, судебную систему, антикоррупционные органы… взяла на себя обязательства и дальше душить народ заоблачными тарифами, крушить остатки нашей многострадальной медицины за какие-то 1,2 миллиарда евро, получила очередную оплеуху от еврочиновника, который явно приехал с инспекторским визитом«, ‒ сказал Загородний.

Депутат указал, что треть годового бюджета страны тратится на погашение долгов. И, несмотря на серьезные экономические проблемы, Киев не планирует вести переговоров о реструктуризации долга или отсрочке выплат.

«Власть поменялась – унижение Украины продолжается», ‒ заключил Загородний.