Президента РФ Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Политика
Президента РФ Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Соответствующую заявку в Нобелевский комитет направил писатель Сергей Комков. Он сообщил, что заявка направлена ещё 9 сентября.

Об этом Комков сообщил на пресс-конференции «О номинировании президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году», передаёт РИА Новости.

По словам академика, он внимательно следил за следованием заказного письма. Он сообщил, что заявка получена Нобелевским комитетом 10 сентября. Также писатель сообщил реакции на это американских представителей.

«После этой заявки началась буквально бешеная реакция с американской стороны. Уже ближе к вечеру, после 16 часов по местному времени, американский представитель в Осло, быстренько написав чуть ли не от руки заявку, тут же всунул заявку о номинировании на Нобелевскую премию мира — не пойми, за что, о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем какой-то конфликтной ситуации — Трампа», — отметил писатель.

Комков сообщил, что приём заявок на номинирование начинается в сентября и завершается в октябре. До марта комитет будет их рассматривать, а в марте-апреле всем, кто присылал свои предложения, направят письма с уведомлением о том, что заявку приняли, рассмотрели и зарегистрировали.

Напомним, ранее стало известно о выдвижении на Нобелевскую премию мира лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской и российского блогера Алексея Навального. Также Владимиру Путину придётся конкурировать за премию с американским президентом Дональдом Трампом.