Песков прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

НовостиПолитика


Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном. Об этом сообщает РИА Новости.

Французская газета не могла и не может располагать точными данными о содержании беседы президента РФ Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, РФ не верит, что Елисейский дворец «слил» в СМИ беседу глав двух государств, Франция не может такого сделать, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее французская газета Monde со ссылкой на свои источники сообщила, что Путин в разговоре с Макроном в середине сентября предложил обратить внимание и на другие версии инцидента с Алексеем Навальным, в частности, ведущие в Латвию, где живет один из создателей «Новичка».

«Много неточностей в формулировках. Я сказал то, что хотел сказать, большего я говорить не буду на эту тему. Следовательно, газета не могла и не может обладать достоверной информацией. Мы не можем поверить в то, что Елисейский дворец сознательно, по-русски говоря, «слил» в прессу запись беседы двух президентов. Просто это же Франция. Франция не может такого делать. Мы в это даже не хотим верить», — заявил Песков, отвечая на вопрос, говорил ли Путин Макрону, что Навальный сам мог себя отравить, или данная информация недостоверна.