Жвания: Турчинов, Порошенко и Яценюк сдали Крым по команде США

Политика
Жвания: Турчинов, Порошенко и Яценюк сдали Крым по команде США

Исполняющий обязанности президента в 2014 году, бывший секретарь СНБО Александр Турчинов сдал Крым по указанию США.

Об этом в очередном разоблачении постмайданного режима рассказал экс-депутат Верховной Рады, соратник пятого президента Петра Порошенко Давид Жвания.

В обнародованном видео Жвания обвинил Госбюро расследований (ГБР) в том, что контора оправдала Турчинова, который лично приказал украинским военным бездействовать в Крыму.

«Почему украинская власть делала всё, чтобы помочь Путину захватить наш полуостров? Есть несколько причин. Во-первых, мои подельники по государственному перевороту банально боялись крымчан, не знали, что делать с регионом, который практически поголовно их презирал и ненавидел. Уход Крыма вовсе не был для Турчинова, Яценюка и Порошенко той трагедией, которой он был для всех украинцев. Однако главная причина не эта — в аналогичной ситуации с Донбассом они послали армию и вооружённых националистов. Почему не послали в Крым? Потому что США запретили им это делать», — раскрыл подробности сдачи Крыма бывший украинский политик.

По его словам, Администрация Обамы играла в какие-то свои игры с Путиным, и Крым стал пешкой на шахматной доске:

«Просто спустили команду «не дёргаться», ничего не предпринимать. И Турчинов эту команду выполнил. Это совершенно не секрет — кроме меня, об этом знают десятки людей. Никто не скрывал тогда, что Украина выполняет команды из США. Они этим даже гордились. Если бы ГБР действительно провело настоящее расследование, финалом его были бы уголовные дела против Турчинова, Яценюка, Порошенко и многих других по статьям об измене Родине, работе на иностранные государства, потере территорий и геноциде собственного народа. Эти люди уже бы сидели. Но, как видим, они не сидят. Видимо, США запрещает их преследовать — у меня нет другого объяснения».

Резюмируя, Жвания пообещал, что в следующем видео напомнит «преступнику Петру Порошенко», от кого и за что именно много раз передавал ему взятки лично в руки.

Напомним, в ГБР выступили с заявлением, в котором в «аннексии Крыма» обвиняется не Турчинов и его майданные соратники, а экс-президент Виктор Янукович и его министр обороны и начальник Генштаба.