Пушилин: В ДНР повысят зарплаты и социальные выплаты

НовостиПолитика


Во время «Прямой линии с Денисом Пушилиным», состоявшейся 22 сентября, в адрес Главы Донецкой Народной Республики прозвучал вопрос от жительницы Макеевки о повышении заработных плат в Республике. Об этом сообщает Донбасс Сегодня.

“Все действия Правительства направлены на повышение благосостояния наших граждан. Одна из первостепенных задач — это доведение размеров заработных плат, пенсий и пособий до уровня Ростовской области. Это будет происходить в три этапа: ближайшее повышение пройдет 1 января 2021 года, затем 1 июля 2021 года, а также 1 января 2022 года. Пока мы придерживаемся намеченного курса, даже несмотря на ситуацию с коронавирусом”, — рассказал Денис Пушилин.

В свою очередь министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина добавила, что повышение также коснется социальных выплат. В 2021 году будут увеличены размеры 13 из 14 видов пособий. При принятии решений о размерах выплат особое внимание было уделено семьям с детьми, детям-сиротам, инвалидам всех категорий и подгрупп.

“Повышение пособий в 2021 году значительно усилит социальную поддержку государства наших граждан и улучшит их уровень жизни”, — подчеркнула Лариса Толстыкина.