Кравчук заявил, что Порошенко с критикой Минских соглашений «не лезет ни в какие ворота»

Политика
Кравчук заявил, что Порошенко с критикой Минских соглашений «не лезет ни в какие ворота»

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук жёстко оценил «патриотическую позицию» и поведение бывшего президента Петра Порошенко и его сторонников в отношении Минских соглашений.

Напомним, что Киев их не выполняет, однако у Порошенко не стесняются заявлять, что власти все равно стоят на предательских позициях по отношению к Украине.

Кравчук заявил, что именно Порошенко в свое время подписал Минские соглашения, и его наставления на счет того, что они какие-то не такие или не соответствуют национальным интересам страны, «не лезут ни в какие ворота».

Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

Кравчук отметил, что Минские соглашения не выполняются в полном объеме ни одной из сторон, и на их выполнении «спекулирует» Россия. По его словам, эти договоренности прописаны так, что Украина не может их выполнить, а «разгребать придется очень и очень долго, и много».

За этим он оценил поведение бывшего президента и его адептов.

«Теперь те, кто подписывал документ превратились в учителей, что они единственные патриоты, рвут на себе рубашку, все остальные враги, присвоили себе роль великих патриотов Украины, присвоили, приватизировали и везде говорят: мы это сделаем, дайте нам еще раз власть. Посмотрите на Киев, уже на всех улицах портреты, надо взять власть, мы превратим Киев в европейскую столицу и так далее. Ну, а почему вы не делали 5 лет назад это. Кто вам мешал?», — сказал Кравчук.

«Я такой политики не воспринимаю. Не сделал — надо сказать, что я этого не сделал, потому что не мог сделать или не хватило чего-то, или не смог, скажи и не допускай больше ошибок. А вчера делал плохо, а сегодня учитель, того, что делал плохо — это уже не лезет ни в какие ворота, извините за выражение», — добавил Кравчук.

Напомним, ранее Леонид Кравчук заявил, что Минские соглашения необходимо изменить, но сделать это на уровне Трехсторонней контактной группы невозможно, этот процесс должен происходить на уровне глав государств.