Украина усилила границы с Белоруссией из-за учений «Славянское братство — 2020»

Политика
Украина усилила границы с Белоруссией из-за учений «Славянское братство — 2020»

С 14 по 25 сентября на полигоне Брестский будут проведены ежегодные российско-белорусские учения «Славянское братство — 2020». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

«В соответствии с Планом международной деятельности на 2020 год, с 14 по 25 сентября на полигоне Брестский в Республике Беларусь пройдёт плановое совместное белорусско-российское тактическое учение „Славянское братство”, которое ежегодно проводится с 2015 года», — сказано в сообщении.

По данным российского военного ведомства, от РФ в учениях примут участие около 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники гвардейского десантно-штурмового соединения. После учений российские военнослужащие вернутся в РФ.

Накануне старта российско-белорусских учений Украина усилила охрану границы с Белоруссией с помощью дронов, кинологов с собаками и специальных катеров.

«Госпогранслужба имеет достаточно ресурсов, чтобы обеспечить надёжную её охрану. В частности, усиление охраны данного направления государственной границы проводится с привлечением дополнительных резервов, в том числе подразделений „Дозор” и Кинологического учебного центра», — проинформировал пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Уточняется, что водные участки границы охраняют при помощи катеров Safe Boat 27.

Протяжённость белорусско-украинской границы составляет более 1000 км, она проходит в пределах пяти областей.

Как заявляют в Госпогранслужбе Украины, на сегодня ситуация на границе контролируемая и стабильная.