Посол России подарил Лукашенко карту с Белоруссией в составе Российской империи

Политика
Посол России подарил Лукашенко карту с Белоруссией в составе Российской империи

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев подарил президенту страны Александру Лукашенко книгу с картами нынешних белорусских территорий в составе Российской империи XIX века.

Российский дипломат сделал соответствующий подарок в ходе встречи с белорусским лидером, поздравляя его с прошедшим днём рождения, сообщает БелТА.

Александру Лукашенко презентовано факсимильное издание книги 1866 года, где содержатся топографические карты Витебской, Гродненской, Минской и Могилёвской губерний Российской империи.

«Это ещё одно подтверждение справедливости границ Беларуси, в том числе и ответ всем тем, кто смотрит по-другому», — заявил посол.

Президент Белоруссии в ходе встречи отметил, что Белоруссия и Россия достигли прогресса в решении накопившихся проблем.

«Думаю, что мы значительно продвинулись буквально в последние дни, может быть, пару недель в решении тех проблем и задач, которые накопились между Беларусью и Россией. Хотелось бы, чтобы эта динамика была сохранена», — сказал Александр Лукашенко, добавив, что во время недавних переговоров двух правительственных делегаций в Минске были достигнуты очень хорошие договорённости.

«Мы работаем над их развитием. Конечно, в ближайшее время мы встретимся с Президентом России и, наверное, поставим жирную точку в реализации этих отношений и договорённостей, чтобы двигаться дальше», — добавил Лукашенко.

Напомним, президент Белоруссии может посетить Москву в ближайшее время. Ожидается, что это произойдёт 14 сентября.