Бессмертный требует прекратить разговоры о реинтеграции Донбасса: она невозможна

Политика
Бессмертный требует прекратить разговоры о реинтеграции Донбасса: она невозможна

Представитель Украины в политической подгруппе ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе в 2015—2016 и 2019 годах Роман Бессмертный заявил, что реинтеграция неподконтрольного Донбасса в Украину невозможна, и призвал поставить в этом вопросе «точку».

Об этом он заявил в эфире Obozrevatel TV.

Бессмертный призвал прекращать разговоры на эту тему, заявив, что Украине следует принимать «концепцию сосуществования» с ДНР и ЛНР.

«Надо прекращать говорить о реинтеграции, потому что она после 5 лет войны невозможна. Украина сегодня не имеет ни экономических, ни финансовых, ни армейских сил для того, чтобы вернуть эти территории. Поэтому надо принимать концепцию сосуществования», — подчеркнул он.

Бессмертный считает, что Украине в настоящий момент следует заняться вопросом «отселения» с ЛДНР «лояльных себе граждан», с тем, чтобы «они там не мучились».

Вместе с тем Бессмертный оговорился, что такая позиция не означает отказ от этих территорий.

«Это территория Украины, и мы её вернём. А все, кто предал Родину, будут отвечать. Все. Здесь должна быть поставлена точка», — заявил он.

Для осуществления возврата Бессмертный считает необходимым подготовить почву, а именно — «заниматься армией и оборонно-промышленным комплексом».

Напомним, что концепцией возвращения Донбасса на Украину мирным и цивилизованным путём являются Минские соглашения. Однако на Украине считают, что этот сценарий для страны неприемлем, и периодически заявляют о необходимости их пересмотра с внесением ряда изменений. В то же время такие предложения Киева не принимаются во внимание в ДНР и ЛНР, России и Европе.