Пьяный ВСУшник уничтожил собственный блиндаж, а наркоман застрелил сослуживца

Политика
Пьяный ВСУшник уничтожил собственный блиндаж, а наркоман застрелил сослуживца

В рядах Вооруженных сил Украины продолжает процветать пьянство и наркомания, из-за которого украинские силовики слетают с катушек, что приводит к необратимым последствиям: они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные драки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Как сообщил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре офицер пресс-центра управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, накануне военнослужащий ВСУ в состоянии алкогольного опьянения поджег блиндаж, запустив в нем сигнальную ракету. В результате инцидента трое украинских силовиков получили сильные ожоги.

«28 июня на позиции 25-й бригады в районе населенного пункта Лопаскино после употребления спиртных напитков один из военнослужащих бригады запустил сигнальную ракету в блиндаже. В результате возгорания фортификационное сооружение полностью уничтожено, трое военнослужащих получили сильные ожоги», — рассказал  Филипоненко.

Закономерно: инцидент в штабе ООС списали на обстрел ополчения.

А 30 июня в населенном пункте Нижнетеплое, по информации офицера ЛНР, военнослужащий 25-й бригады ВСУ после употребления наркотических веществ выстрелил из автомата в сослуживца, который от полученных ранений скончался.

Филипоненко добавил, что «данный факт командованием от вышестоящего штаба традиционно тщательно скрывается». Командир бригады полковник Олег Зенченко приказал изъять у личного состава мобильные телефоны, а начальнику медицинской службы дал указание оформить потерю как самоубийство.

Стоит отметить, что военный прокурор Матиос подтверждает, что небоевые потери ВСУ в зоне ООС в три раза превышают боевые.