Украины нет в списке «самых умных стран»

Политика
Украины нет в списке «самых умных стран»

Журнал Forbes составил рейтинг стран с самыми умными жителями. При определении самого интеллектуального государства специалисты компании Vouchercloud использовали три параметра: количество Нобелевских лауреатов, текущий национальный IQ и достижения школьников.

Первое место, благодаря высоким показателям по всем трем пунктам получила Япония. По Нобелевским премиям и национальному IQ страна занимает шестое место и пятое место по достижениям учеников.

На втором месте расположилась Швейцария. По количеству научных премий она делит шестое место с победителем рейтинга, а вот по IQ и школьникам она получила только 11 место.

Третье и четвертое место получили Китай и США. При этом штаты доминируют по количеству премий Шведской академии, но в рейтинг национальных умственных достижений и побед школьников их вообще не включили.

Зато Китай получил 21 место по количеству полученных Нобелевских премий, но при этом по показателю текущего национального IQ Поднебесная занимает второе место, уступая Сингапуру, а по показателям успехов учеников своих школ 11 место.

Россия в общем рейтинге получила шестую строчку. По Нобелевским премиям страна заняла восьмую позицию, а по успехам школьников — шестое место.

Украины в списке нет.

Отметим, эти данные были на конец 2019 года. Вряд ли на Украине за год поумнело население, прибавилось нобелевских лауреатов. А внедряемая реформа образования и тотальная украинизация приносит свои плоды, воспитывая безграмотное поколение.