«Придется занять причитающееся место»: Пушков высмеял слова Порошенко о том, что Украину не поставили в известность о встрече Путина и Трампа

Политика
«Придется занять причитающееся место»: Пушков высмеял слова Порошенко о том, что Украину не поставили в известность о встрече Путина и Трампа

Сенатор Алексей Пушков в Twitter прокомментировал заявление экс-президента Украины Петра Порошенко, выразившего тревогу по поводу того, что Киев не предупредили о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. По его словам, Украине надо быть скромнее.

«Тревожных звонков для нынешней Украины много. Они раздались уже и в Берлине, и в Париже, и в Страсбурге. Украина привыкла быть на авансцене — там, где ей не подобает быть ни по весу, ни по рангу, ни по состоянию страны. Придется занять причитающееся ей место», — считает сенатор.

Ранее Петр Порошенко написал в социальной сети, что Киев впервые не предупредили о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, состоявшейся накануне в Осаке.

По словам Порошенко, это является «тревожным звонком».

«Сегодняшняя встреча президентов США и России на саммите большой двадцатки в Японии — первая, перед которой никто так и не позвонил в Киев. И отсутствие звонка — это очень тревожный звонок для всех нас, а не только новой власти», — написал он.

Порошенко отметил, что ранее такое «никому бы и в голову не пришло», так как европейские и американские партнёры всегда согласовывали свою позицию с Киевом.

Напомним, Путин и Трамп провели почти полуторачасовую встречу в Осаке, где, среди прочего, обсудили и Украину.