«Позор украинской дипломатии! Начиная с внешнего вида»: в Киеве прокомментировали деятельность Павла Климкина

Политика
«Позор украинской дипломатии! Начиная с внешнего вида»: в Киеве прокомментировали деятельность Павла Климкина

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин является позором для украинской дипломатии. Позором является все – начиная от внешнего вида министра и оканчивая результатами его деятельности. Такую точку зрения высказал народный депутат Украины Николай Скорик в эфире телеканала NewsOne.

«Я считаю, что Климкин — это вообще позор украинской дипломатии, начиная с внешнего вида и заканчивая результатами его работы. Для дипломата внешность, я считаю, это важно — это элита, скажем так, государственной службы, всегда была элитой государственной службы, во все времена», — заявил Скорик.

Депутат также пояснил, что объявление внеочередных парламентских выборов для Зеленского важно, поскольку Рада недееспособна, а без нее президент не может поменять министра иностранных дел, генпрокурора и руководство СБУ.

Напомним, ранее на Украине разразился скандал с участием президента страны Зеленского и главы МИД Климкина. Ведомство Климкина отвергло предложение России о передаче украинских моряков, замешанных в инциденте в Керченском проливе, на родину. МИД Украины счел предложение унизительным – Россия предлагала передать моряков на условиях продолжения отбывания ими наказания – и отверг его. Президент Зеленский узнал об этом из интернета, в связи с чем созвал экстренный брифинг. Климкин на это ответил, что действовал в рамках полномочий.

Уточним, что ранее Зеленский уже пытался отправить Климкина в отставку, но Верховная Рада с небольшим перевесом проголосовала «против».

Ну а пока идут препирательства, а моряки остаются в заключении, Павел Климкин не теряется и зарабатывает большие деньги на службе. В мае он получил самую большую среди всех министров зарплату. Об этом свидетельствуют ответы секретариата правительства и министерств на запросы Українських Новин.

Так, зарплата министра иностранных дел в последний месяц весны составила 130 тысяч гривен при окладе в 5 818 гривен. 62 400 гривен материальной помощи главе украинского МИД начислили на оздоровление.