В Раде заявили, что украинские ультиматумы в ПАСЕ уже не сработают

НовостиПолитика


Украинская тактика ультиматумов и радикальных призывов в Парламентской ассамблеи Совета Европы уже не сработает, считает первый заместитель главы украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юлия Левочкина.

Парламентская ассамблея Совета Европы в среду в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации.

«Решение парламентариев ассамблеи — это дипломатический сигнал для новой украинской власти. Тактика ультиматумов, радикальных призывов и уклонения от переговоров не сработает. Попытка продолжить без изменений политическую линию предшественников по урегулированию конфликта на Донбассе станет ошибкой. Это приведет только к ухудшению отношений Украины со странами Европы», — цитирует заявление Левочкиной в четверг сайт «Оппозиционной платформы – За жизнь».

По словам депутата, начало переговоров между Европой и Россией — это поражение уходящей власти на Украине.

«Теперь они хотят приостановить работу украинской делегации в ПАСЕ, отозвать приглашение на досрочные парламентские выборы, ранее направленное ПАСЕ. Кроме очередного репутационного удара и дискредитации Украины на международной арене, эти шаги ни к чему не приведут», – считает она.

Левочкина полагает, что в возвращении российской делегации в ПАСЕ нет ни трагедии, ни тем более предательства Украины – а есть желание европейских стран вести диалог с Россией и подтолкнуть Украину и Россию к переговорам по Донбассу.