ЦИК зарегистрировал кандидатом в депутаты Верховной Рады Дарта Вейдера

Политика
ЦИК зарегистрировал кандидатом в депутаты Верховной Рады Дарта Вейдера

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала кандидатом в народные депутаты жителя Киева Дарта Викторовича Вейдера. У ЦИК не возникло к нему никаких претензий.

Кандидата в депутаты выдвинула политическая партия «Блок Дарта Вейдера».

Дарт Вейдер баллотируется в Одессе на избирательном округе №135. На сайте ЦИК указано, что кандидат является гражданином Украины, сообщает «24 канал».

Дарт Вейдер родился 4 октября 1987-го в Киеве. Последние 5 лет живет в Украине, в Киеве.

Судимости не имеет. Член партии «Блок Дарта Вейдера». Имеет высшее образование и является директором ООО «Темная сторона силы».

Напомним, ранее ЦИК Украины отказал в регистариции кандидатами на выборы в Верховную Раду целому ряду политиков и политсил. Так, ЦИК отказал в регистрации партии блоггера Анатолия Шария. ЦИК также отказался регистрировать оппозиционного политика Александра Ефремова, который второй год томится в застенках без всякого доказательства вины. Комиссия также отклонила заявку главы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева и опального при Порошенко нардепа Александра Онищенко.

Выборы в Раду состоятся 21 июля. Последние соцопросы показывают, что шансы преодолеть проходной барьер сохраняют «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», ВО «Батькивщина», «Европейская Солидарность» и «Голос».