Захарова эмоционально прокомментировала истеричную выходку украинского делегата в ПАСЕ

НовостиПолитика


После истерики, которую украинский делегат Алексей Гончаренко устроил в ПАСЕ, грубо прервав серба, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова своих эмоций не сдержала. Об этом сообщает «Царьград».

«Минуту?!! — изумилась она в ответ на претензии украинского нардепа. — Да последние пять лет весь мир говорит о моей стране, и абсолютно не то».

История с возвращением России в ПАСЕ, ожидаемо, без украинских провокаций не обошлась. До и во время заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы, где решалась участь нашей страны в составе международной организации, украинские делегаты пустили в ход и «методички» про «лиц русской пропаганды», и демарш, и грубости.

Представитель украинской делегации Алексей Гончаренко так и вовсе грубо прервал выступление сербского участника Александра Шешеля, который на русском языке рассказывал о присоединении Крыма к России. Скандал разразился, когда серб отметил, что «крымчане присоединились к России, потому что не хотели быть сожжёнными, как другие».

«Это несправедливо — он уже минуту говорит о моей стране, и абсолютно не то…» — тут же вскочил украинский нардеп.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова у себя на странице в Facebook не сдержала эмоций и не без сарказма ответила Гончаренко на его «истерику».

«Минуту?!! — изумилась российский дипломат. — Господи, да последние пять лет весь мир говорит о моей стране, и абсолютно не то».

Она особо подчеркнула, что заводилами подобных высказываний как раз стали «украинские деятели».

«А тут ему минута вечностью показалась», — сыронизировала Захарова.