«Отец хотел плюнуть в лицо». Мэр Днепра Филатов назвал Кравчука «старым маразматиком, подлецом и негодяем»

Политика
«Отец хотел плюнуть в лицо». Мэр Днепра Филатов назвал Кравчука «старым маразматиком, подлецом и негодяем»

Мэр Днепра Борис Филатов после известия, что первый президент Украины Леонид Кравчук сменил на посту главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу второго президента Леонида Кучму, решил, что самое время сообщить о нём публике «правду».

Об этом мэр Днепра написал в социальной сети.

«Напишу правду», — предварил свой рассказ Филатов.

Правда о Кравчуке, по мнению Филатова, заключается в следующем перечне характеристик.

«Старый маразматик, приспособленец, коммунистический функционер, человек, при котором Украина потеряла всё то хорошее, что имела при СССР, и не приобрела того необходимого, что нужно независимому государству. Труффальдино из Бергамо, слуга всех господ, хитрый лис, бегающий между партиями и лидерами, вечный флюгер, подлец и негодяй, предавший и продавший всех и вся», — заявил Филатов.

Также он рассказал, что хотел предпринять в отношении Кравчука его отец-коммунист.

«Мерзавец, которому мой покойный отец, убеждённый коммунист и просто правильный дядька старой формации, просто всегда хотел плюнуть в лицо», — заявил Филатов.

«Ничего святого. Леонид Макарович Кравчук. Зеро и пустота, которая оставит чистую страницу в учебнике истории. Точка», — резюмировал он.

Напомним, что Леонид Кравчук вчера дал согласие возглавить украинскую делегацию в ТКГ. Также он уже успел рассказать о своем видении работы в группе, заявив, что не понимает, что такое особый статус для Донбасса, прописанный в Минских соглашениях. В ДНР, выслушав Кравчука, порекомендовали Украине выйти из Минских соглашений и отказаться от Донбасса.