У Зеленского хотят провести на Украине Олимпийские игры

Политика
У Зеленского хотят провести на Украине Олимпийские игры

В Офисе Владимира Зеленского сообщили об амбициозных планах сделать Украину хозяйкой Олимпийских игр.

В Офисе президента Украины (ОПУ) готовят заявку к участию в конкурсе на право проведения Олимпиады.

Об этом сообщается на официальном сайте ОПУ со ссылкой на заявление руководителя Офиса Андрея Ермака.

Чиновник отметил, что, согласно поручению президента Украины Владимира Зеленского, ОПУ и Национальный олимпийский комитет работают над приездом в Украину руководителя Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

По мнению Ермака, такая мера стала бы хорошей возможностью показать, как Украина готовится к тому, чтобы стать одним из участников конкурса на проведение Олимпиады.

По словам министра молодежи и спорта Вадим Гутцайт, руководитель Национального комитета Украины Сергей Бубка активно работает над участием страны в конкурсе на проведение либо летней Олимпиады 2028 года, либо Зимней 2030 года.

Ранее у президента Зеленского и сам президент знакомили граждан с амбициозными планами превратить Украину в страну «в смартфоне», а также сделать ее Меккой для инвестиций. Больших успехов на этом поприще пока не наблюдается, а в случае с инвестициями так и вовсе катастрофа: все уловки команды Зеленского завлечь инвесторов вылились в процесс исхода из страны и тех, кто в ней еще присутствовал.