Экс-нардеп: Крым и Донбасс никогда не простят Украине издевательств

Политика
Экс-нардеп: Крым и Донбасс никогда не простят Украине издевательств

Бывший депутат Верховной Рады трёх созывов, в последнем из которых представлял «Оппозиционный блок», Евгений Балицкий раскритиковал украинские власти за действия в отношении Крыма и Донбасса.

В эфире украинского ТВ экс-депутат заявил, что жители Донбасса и Крыма никогда не простят Украине издевательства над собой, сообщает «Донбасс Сегодня».

Балицкий указал, что власти и при Петре Порошенко, и при Владимире Зеленском демонстрировали в отношении этих регионов недопустимую политику. Ярким примером тому — торгово-экономическая блокада Донбасса, а также водная блокада Крыма.

«Сколько говорил Зеленский, что там наши люди?? Ну почему не снята блокада? Неужели так трудно было сделать это, чтобы повернуться лицом туда – к своим людям? Я уж не говорю про воду Крыму и все остальное», — отметил он.

«Мы — тринадцатилетний подросток, который не знает, что делать со своими выступающими частями тела», — привел политик яркое сравнение для иллюстрации сложившейся ситуации.

По его словам, жители народных республик, Крыма не простят Киеву всех этих издевательств.

При этом, отметил Балицкий, проблема ещё и в том, что Украина до сих пор не знает, как поступить, ибо страна буквально раздираема противоречиями и конфликтами.

И вопрос Донбасса в нынешних реалиях попросту не урегулировать, считает экс-депутат.

«И то, что сейчас продолжаются издевательства над людьми, нашими людьми, которые живут в Крыму и на Донбассе, я считаю – это самое страшное. То, что никогда не будет прощено», — заявил Балицкий.

«Людям отключили воду, отключили электричество, не дают железнодорожное сообщение, Донбассу не сняли блокаду, мы не работаем с ним. Донбасс никогда не урегулируется до тех пор, пока мы сами не поймём внутри страны, чего мы хотим», — резюмировал Балицкий.

Напомним, блокады Крыма и Донбасса были организованы при власти Петра Порошенко. Власть Владимира Зеленского первоначально заявляла, что вопросы блокады будут пересматриваться, однако, далее практика показала, что дело Петра Порошенко обрело более чем достойных продолжателей.