Президент Грузии назвала Россию «оккупантом», но не хочет терять русских туристов

Политика
Президент Грузии назвала Россию «оккупантом», но не хочет терять русских туристов

Плюрализм в одной голове продемонстрировала грузинский президент Салоне Зурабишвили. За двое суток она назвала Россию сначала «врагом и оккупантом», после чего позвала «оккупантов» отдыхать в Грузии.

В интервью телеканалу Euronews Зурабишвили отметила, что единственная перспектива Грузии — Евросоюз. Но при этом Грузия не хочет отказываться от полутора миллионов туристов из России. Поэтому Зурабишвили посчитала неправильным решение российского президента Владимира Путина приостановить полеты в Грузию. «Туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию», — заявила президент.

По ее словам, политики и руководители должны решить существующую проблемы и «объединить грузинские территории». «Но это не должно ни коем образом влиять на туристов и население», — добавила она.

Авиасообщение между Россией и Грузией будет разорвано 8 июля согласно указу, который подписал Владимир Путин 21 июня. Решение главы государства объясняется «отдельными мерами по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

21 июня Саломе Зурабишвили написала в «Фейсбуке», что Россия работает против Грузии

«Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое проверенное оружие», — написала Зурабишвили.