Сатановский рассказал, как должна отвечать Россия на попытки Запада разбить страну

НовостиПолитика


Политолог и востоковед Евгений Сатановский объяснил, каким образом Россия должна себя вести на международной арене, чтобы западные «партнеры» раз и навсегда перестали всячески попрекать Москву.

По мнению эксперта, российское руководство ведет очень мягкую политику, что привело к своим негативным последствиям. Последние годы показали, что США и их европейские партнеры спят и видят как бы захватить ту или иную часть России – в последнее время в СМИ можно услышать о планах по захвату Калининграда.

Некоторые западные эксперты (видимо, фантасты) и вовсе представляют, как Россия будет уничтожена США или их друзьями из Европы.

Чтобы вразумить Запад, российскому руководству нужно перенять опыт советского времени, когда практически никто даже не думал проявлять к РФ недружественные действия, ведь страна вела активную оборонную политику, а враги попросту уничтожались далеко за нашими границами. Как вывод – все боялись идти с РФ на конфронтацию.

Сатановский также вспомнил историю – в частности, работу спецслужб СССР, уничтожение самолета-разведчика Соединенных Штатов над Советами и готовность вести на территории стран-союзников так называемые «войны по доверенности».

«Активная оборона — это «войны по доверенности», которые вел СССР в Африке, Азии, Латинской Америке. Об этом особо не рассказывали, но было понятно, что, если нас трогать, это плохо кончится. Поэтому старались не трогать», — подчеркнул Сатановский.

Именно поэтому никто на СССР и не нападал, все боялись ту Москву. Сейчас нужно перенять опыт того времени и показать Западу, что РФ сможет за себя постоять и очень жестко ответить за попытки разбить страну.