Порошенко в суде вёл себя дерзко и развязно, и грязно оскорблял прокурора

Политика
Порошенко в суде вёл себя дерзко и развязно, и грязно оскорблял прокурора

В Киеве на заседании Печерского суда экс-президент Пётр Порошенко, которому безуспешно и позорно избирали меру пресечения, так её и не избрав, вёл себя вызывающе и развязно.

Соответствующее видео появилось в Сети.

Во время судебного заседания Порошенко «великодушно» позволил отпустить прокурора в туалет. Порошенко, показывая рукой на одного из присутствующих, заявил: «Отпустите прокурора в туалет, потому что он обос*ался».

После этого экс-президент добавил: «Су*а».

Опубликовавший видео журналист Андрей Павловский написал, что Порошенко часто перебивал прокурора. Он также просил дать сотруднику надзорного ведомства воды, поскольку у того якобы повысилось давление.

Напомним, что суду не удалось избрать меру пресечения для экс-гаранта и он вновь перенес заседание. Теперь на 8 июля. Состоявшееся заседание, напомним, также было перенесенным. Суд пытается избрать для Порошенко меру пресечения по самому смехотворному делу: о давлении при назначениии чиновника Службы внешней разведки. Отметим, что наблюдатели уже заявили о том, что «кейс по Порошенко полностью провален» и сделать с ним уже ничего не получится.