УПЦ отменила крестный ход по случаю годовщины крещения Руси

Политика
УПЦ отменила крестный ход по случаю годовщины крещения Руси

На Украине отменен крестный ход по случаю годовщины крещения Руси, запланированный на 27—28 июня.

Соответствующее решение принял глава канонической Украинской православной церкви (УПЦ) митрополит Онуфрий.

«Проведение традиционного крестного хода с участием епископата, духовенства, монашества и мирян не является возможным. В связи с этим 28 июля 2020 года во всех храмах и монастырях вверенной вам епархии необходимо совершить молебен с праздничным перезвоном», – говорится в распоряжении.

Эта мера принята для соблюдения карантина в связи с эпидемией коронавируса, отмечается в документе.

Напомним, что после некоторого ослабления жесткого карантина на Украине фиксируется рост заболеваний коронавирусом. Кабмин Украины может снова ввести жесткий карантин на всей территории Украины, сообщил сегодня премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Это произойдет при достижении показателя 60 активных инфицированных коронавирусом на сто тысяч населения.

По словам премьера, Кабинет министров контролирует один из главных показателей заболеваемости на коронавирус. Сейчас этот параметр составляет 50 больных на 100 тысяч населения.

«Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантинные ограничения уже на уровне страны и отдельных областей», — отметил сегодня Шмыгаль.

Напомним, что на Пасху УПЦ активно обвиняли в том, что она совершала пасхальные богослужения и стала центром распространения инфекции COVID-19. На жестком карантине, полностью закрытой длительное время была Киево-печерская Лавра, где многие монахи и священнослужители оказались инфицированными.