Онищенко: Зеленский полностью прогнулся под Сороса

Политика
Онищенко: Зеленский полностью прогнулся под Сороса

Экс-нардеп Александр Онищенко в эфире Newsone высказался по истории с выборами в США и их влиянии на Украину, прокомментировал «плёнки Байдена-Порошенко», а также объяснил безволие президента Украины Владимира Зеленского.

По мнению Онищенко, президент Владимир Зеленский на сегодня не имеет никакого влияния на Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), этими органами продолжают руководить из американского посольства в Киеве. При этом даже после прихода к власти в США республиканца Дональда Трампа посольство США на Украине осталось под контролем демократов, финансируемых Джорджом Соросом.

Как подчеркнул Онищенко, поэтому Зеленский вынужден поддерживать контакты с этой группировкой. Отсюда и появление в президентской фракции «соросят».

Сам кандидат от демократов на выборах в Соединенных Штатах Джо Байден, по словам экс-депутата, активно занимается нефтяным и газовым бизнесом Украины. Поэтому для него является важным влияние через Сороса на «Нафтогаз Украины». По утверждению Онищенко, Андрей Коболев получил от Джорджа Сороса задание приватизировать предприятие «Укргаздобыча» и передать его в сферу влияния американского миллиардера. Именно схемой влияния Байдена через посольство США на президента Зеленского Онищенко объясняет отсутствие у последнего воли к расследованию коррупции в системе «Нафтогаза». Так как, на Украине и на сегодняшний день существует вполне определенный список неприкасаемых.

«Трамп старается не поддерживать Украину, использование Украины в борьбе с Россией сейчас производится силами демократов. Запад интересуют санкции против России, а Украину используют, как буферную зону. Поэтому Запад интересует продолжение конфликта в Украине: на самом деле в Украине идет братоубийственная война. Россия набирает мощь, санкциями пытаются ослабить Россию, используя при этом Украину», — говорит экс-нардеп.

Говоря о беспорядках в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда, Онищенко заверяет, что их финансирует тот же Сорос и играют они на рейтинг Байдена:

«Демократы, Байден, Сорос, используют деньги, которые они заработали¸ в том числе, и грязным путем в Украине, для поддержки протестов в Америке»

Онищенко считает, что если бы у Зеленского была воля, то в течение нескольких месяцев можно было бы прекратить все коррупционные схемы, при помощи которых финансируются многие политические силы на Украине, в первую очередь праворадикальные. Однако, «влияние американского посольства на президента Зеленского усиливается, демократы и компания Сороса обложили его со всех сторон».

Вместо того, чтобы дистанцироваться от олигархата, глава украинского государства предпочитает «зависеть от демократов, что сейчас считается более выгодным». К тому же Зеленский нуждается в финансовой поддержке, которую он ожидает от Сороса.

Напомним, на Украине Александру Онищенко вменяют создание «газовой схемы», участники которой в период с января 2013 года по июнь 2016 года незаконно заработали более 1,6 млрд гривен на реализации природного газа.

В своем последнем интервью из тюрьмы в Ольденбурге Александр Онищенко обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы не выдавала его на Украину, так как, в Киеве есть реальная угроза его жизни из-за сговора Порошенко и Зеленского.

27 мая, Высший земельный суд Ольденбурга отказал Украине в экстрадиции Александра Онищенко.

После решения суда украинского экс-депутата освободили из немецкого следственного изолятора, где он провел почти полгода. В настоящее время он находится в своем имении в Нижней Саксонии в ожидании политического убежища.