Прикольные видео из поездки по регионам не спасают: рейтинг Зеленского продолжает падать

Политика
Прикольные видео из поездки по регионам не спасают: рейтинг Зеленского продолжает падать

Офис Президента ещё неделю назад знал о цифрах с рейтингом Владимиром Зеленского и попытался стабилизировать ситуацию: поездки по регионам, видеообращения к дальнобойщикам и выпускникам. Только результат получился обратный, когда действия Офиса Президента спровоцировали негативную реакцию в обществе.

Согласно результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» с 17 по 24 июня за месяц рейтинг Зеленского снизился почти на 5%: еще в мае в первом туре его готовы были поддержать 39,9% респондентов, в июне их стало 34,6%.

Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы Владимир Зеленский (25% всех респондентов, или 35% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать). На втором месте — Юрий Бойко. За него свой голос отдали бы соответственно 15% и 20%. Петра Порошенко готовы поддержать соответственно 11% и 16%, Юлию Тимошенко — 6% и 8%, Игоря Смешко — 3% и 4%, Анатолия Гриценко — 2% и 3%.

Необходимость поиска новых нарративов для Зеленского и партии власти становится основным треком будущего месяца, который определит готовность Офиса президента к политическим вызовам. «Большая стройка» как инфраструктурный проект не подходит для эмоционального и смыслового формирования образа будущего, который сможет мобилизовать украинцев вокруг Зеленского. Сколько не открывай стадионов, дорог и мостов для людей — это твои обязанности, а не преимущество. Украинцы ждут жесткого президента, который увольняет, сажает и наводит порядок в стране, а не записывает смешные видео.