Трамп считает Ангелу Меркель и Терезу Мэй «дурами»

Политика
Трамп считает Ангелу Меркель и Терезу Мэй «дурами»

Американский президент Дональд Трамп позволил себе оскорбительные выражения в сторону иностранных коллег. Как утверждает «CNN», Трамп во время засекреченных телефонных разговоров «очень жёстко и издевательски» отзывался об экс-премьере Великобритании Терезе Мэй и канцлере Германии Ангеле Меркель.

В издании отмечают, что во время одного из разговоров Трамп заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель — «глупой», так как она находится под влиянием Российской Федерации.

А экс-премьера Великобритании Терезу Мэй Трамп назвал «дуррой». По мнению американского лидера, она была бесхарактерной в вопросах Brexit, Североатлантического альянса и иммиграции.

Досталось от Трампа и президенту Франции Макрону, премьеру Канады Трюдо и премьеру Австралии Моррисону, которых он «регулярно осыпал издевками и унижениями».

Отмечается, что когда Дональд Трамп вел переговоры с президентом РФ Путиным или Турции Эрдоганом, то его пыл и жесткость куда-то исчезали. По данным инсайдеров из Белого дома, американский президент часто был не готов обсуждать серьезные вопросы и даже «бредил».

«Он разговаривает жестко с теми, кого считает слабаками. Но когда надо быть действительно жестким, он сам становится слабаком», — считают американские чиновники.

Более того, они уверены, что Трамп — это угроза для нацбезопасности США.