«Собчак и её люди должны быть наказаны за агрессивную атаку на женский монастырь»: Марков прокомментировал нападение на телеведущую

Политика
«Собчак и её люди должны быть наказаны за агрессивную атаку на женский монастырь»: Марков прокомментировал нападение на телеведущую

Сергей Марков назвал Ксению Собчак «кощуницей» и призвал наказать её за агрессивную атаку на женский монастырь на Урале. Вместе с ней должен быть наказан и схиигумен Сергий Романов, по приказу которого избили съёмочную группу, сломав руку оператору Сергею Ерженкову. Однако поскольку Собчак ненавидят, то Романов имеет все шансы стать народным героем, уверен Марков.

«Ксению Собчак выгнали из Верхнеуральского монастыря жёстко, так, что даже кому-то из её команды и руку сломали. Потому что православные вынуждены защищаться, защищать свою веру и защищать своё право жить по своим моральным законам. Собчак справедливо рассматривается православными, как «кощуница», то есть как человек, который сознательно глумится над Церковью. В РПЦ уже очень большая и растущая группа людей, верующих и клира, которые считают, что надо жёстче защищать свою веру и своё право молиться Богу от нападок сатанинской армии. И этот случай только усилит их веру в то, что «добро должно быть с кулаками», иначе сатанисты на шею сядут», — написал политолог на своей странице в социальной сети.

Марков уверен, что Собчак должна быть наказана за «агрессивную атаку» на монастырь, согласно закону о защите прав верующих.

«И этот инцидент ещё раз подтверждает, что в России правильно приняли закон о защите верующих. И теперь Собчак и её люди должны быть наказаны за агрессивную атаку на женский монастырь. И схиигумен Сергий тоже должен быть наказан за насилие. Руки ломать никому нельзя. Впрочем, это только сделает его ещё большим героем в глазах миллионов православных, которые ждут, когда же хоть кто-то даст, наконец, отпор наглым аморальным отморозкам, аморальным хулиганам, называющим себя режиссёрами», — говорит он.

Марков призывает к внедрению концепции «зонирования общественного пространства», когда противники православия не должны вмешиваться в церковную жизнь, а монахи не должны проповедовать в ночных клубах. Также политолог призывает власть вести себя жёстче с теми, что провоцирует и применяет насилие.

«Жёстче надо, жёстче, — это один из главных общественных запросов к власти. Иначе вместо власти жёстче себя начнут вести «народные заступники». Поскольку в обществе Собчак ненавидят, как символ всего плохого, то теперь схиигумен Сергий, вообще-то очень радикальный человек, будет народным героем», — прогнозирует он.

Напомним, в субботу, 27 июня, Ксения Собчак и её съёмочная группа подверглись нападению в Среднеуральском женском монастыре, который в настоящий момент находится под контролем Сергия Романова — священника, который, по сути, объявил войну патриарху Кириллу за то, что тот придерживался карантина в праздник Пасхи. Романов захватил монастырь (как говорят, построен он был силами самого монаха), сверг его настоятельницу и призвал на помощь казаков, которые стали охранять храм. Сергий Романов отрицает существование коронавируса, уверен во вреде вакцинации «с чипами», кроме того, монах известен умением отчитывать бесноватых, из-за чего его побаиваются многие прихожане и не только.

Ксения Собчак в своём телеграм-канале написала о том, что фильм о «православном Талибане», как она назвала монастырь, подконтрольный Романову, скоро выйдет на её ютуб-канале.

«Сняли побои в травмпункте. Заявления оформили. Полиция вернула камеру. Все материалы стёрты теми, кто избил мою группу. Будем восстанавливать материалы, и готовить иски. Слава Богу, часть свидетельств на других флешках. На этом замолкаю — продолжаем работать, и скоро выпустим большой фильм на канале #ОсторожноСобчак про весь этот Православный Талибан», — сообщила она.

Член съёмочной группы Собчак, документалист Сергей Ерженков выложил в сети справку о переломе руки, и заявил, что все, кто его били, ответят за это.

«Воцерковление от схиигумена Сергия Романова. Борец с чипизацией, интернетом и духом Айфона сам активно руководил из своей кельи войском Христовым посредством айфона. Как был ментом, так им и остался (…) Перелом шиловидного отростка. Зафиксирован. Теперь Сергей Колесов и гопкомпания православных ваххабитов, участников боёв за сквер, ответят. Бойцы-тхэквондисты, которые нападают втроём, как шавки», — написал Ерженков в сети.