Ситуация с коронавирусом на Украине ухудшается

Политика
Ситуация с коронавирусом на Украине ухудшается

На Украине за минувшие сутки госпитализировали 237 больных COVID-19 человек, что является рекордом за все время пандемии. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил во время брифинга.

Он отметил, что за минувшие сутки коронавирусной болезнью заболели 917 человек, из них 61 ребенок и 65 медицинских работников.

«Было госпитализировано 237 человек. Это очередной антирекорд по количеству госпитализированных лиц», — заявил Степанов.

«За последние сутки зафиксировано 19 летальных исходов, при этом поправились 233 пациента. В общем за все время пандемии заболели 42 тыс. 982 человека, из них 3 тыс. 147 детей, а также 6 тыс. 580 медработников», — сказал министр.

При этом, по его словам, в целом поправились 18 тыс. 934 человека, умерли 1 тыс. 129.

Степанов также сравнил Украину с Европой, оказалось, что иностранцы более ответственны.

По его словам, в большинстве европейских стран граждане строго соблюдают противоэпидемические правила.

«Выполнение этих правил не является тяжелым – они очень просты: ты заходишь в любое помещение, ресторан, в любое здание, в лифт и просто надеваешь маску. Если ты где-то на улице, куда-то идешь, и заходишь в супермаркет, ты, кроме маски, еще придерживаешься социальной дистанции в 1,5 метра, пользуешься антисептиками. Это нетрудно, но соблюдение этих правил снижает риск инфицирования коронавирусной болезнью и снижает его существенно», — заявил он.

Степанов также отметил, что в европейских странах достаточно строго контролируется соблюдение этих правил, как со стороны владельцев заведений, так и со стороны соответствующих контролирующих органов.

Он добавил, что Минздрав тоже обратился к контролирующим органам с просьбой установить более строгий контроль за соблюдением украинцами карантинных ограничений, так как это «очень важно» и сможет уменьшить количество заболевших.