Мураева и Шария вызвали на допрос по делу об отмывании денег

Политика
Мураева и Шария вызвали на допрос по делу об отмывании денег

Устроившие публичные выяснения отношений оппозиционный экс-нардеп Евгений Мураев и блогер, лидер политсилы своего имени Анатолий Шарий вызваны на допрос в Государственную фискальную службу по ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путём) УК Украины.

Шарий в Telegram-канале отметил, что его «вызывают на допрос по расследованию отмывания преступных доходов. На основании кривого доноса в интернете».

«Я думаю, после будет розыск. Ок. Я готов. Начинай те», — добавил блогер.

По информации ряда СМИ, на допрос в ГФС вызван и Евгений Мураев.

Источники СМИ уверяют, что дело касается финансирования Партии Шария. Однако Шария вызывают на допрос и по делу о взятке, которую, по словам блогера,предлагал ему Мураев на выборах в парламент в 2019 году — 2 млн долларов за то, чтобы Шарий снял свою политсилу с выборов.

В комментарии Telegram-каналу у Pavlovskynews Евгений Мураев опроверг слова Шария о взятке в 2 миллиона долларов за поддержку «Оппозиционного блока» на парламентских выборах. Экс-нардеп говорит, что обсуждать эту информацию не хочет, но и «в чужие игры играть не хочет».

При этом, по его словам, пока повестку на допрос в Государственную фискальную службу он не получал. В случае вызова на допрос непременно явится и ответит на вопросы следователя.