Пушков высмеял Порошенко, увидевшего «уникальный шанс» Украины вернуть Крым

Политика
Пушков высмеял Порошенко, увидевшего «уникальный шанс» Украины вернуть Крым

РФ уйти из Донбасса и Крыма заставит экономический кризис, который наступил во всём мире из-за коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе и в России. Об этом в интервью для «Тризуб ФМ» рассуждал экс-президент Украины Пётр Порошенко.

По словам пятого президента, сейчас Россия переживает «тяжелейший экономический кризис, и потому Украина должна максимально эффективно действовать в мировой антипутинской коалиции, чтоб создать для РФ максимально неблагоприятные условия, при которых продолжение оккупации будет невозможным».

Говоря о встречах с российским лидером Владимиром Путиным во время Нормандской четверки, Порошенко повторился:

«Желание мира я там точно не увидел. Ненависть к Украине и украинцам я там видел».

По его словам санкции «добивают» РФ и сейчас Украине представился уникальный шанс вместе с международными партнерами одержать победу над «агрессором».

«За очень короткий срок весь мир объединился в нашу пользу. И на сегодняшний день, когда упала цена на нефть, когда в России глубокий кризис с 5 процентным падением ВВП, когда российская экономика не способна финансировать этот «чемодан без ручки», – есть уникальный шанс укрепить международную солидарность и заставить Россию уйти из Донбасса и Крыма», – заявил экс-президент, добавив, что «общее мировое давление» – единственный язык, который понимает Путин.

Порошенко подчеркнул, что именно его команде удалось добиться того, чтоб впервые в мировой истории были применена конвенция ООН, по которой Россия была привлечена к ответственности как «страна-агрессор», и что при его президентстве Украина очень эффективно применяла такой инструментарий международной политики как межгосударственные пакты: о недопустимости финансирования терроризма, о нарушениях норм морского права.

А сейчас, по словам Петра Порошенко, есть возможность деоккупировать Крым и Донбасс.

Сенатор РФ Алексей Пушков отреагировал на слова Порошенко об уникальном шансе вернуть оккупированные украинские земли.

«В 1991 году история дала Украине уникальный шанс сохранить Крым в своем составе. Она им не воспользовалась. И в 2014 потеряла Крым. Навсегда», — прокомментировал заявление Порошенко Сенатор РФ Алексей Пушков.

По его словам, о возвращении Крыма не может быть и речи, ведь коронавирус и падение ВВП никак не повлияют на шансы Украины.

Напомним, в марте 2014 года, после госпереворота в Киеве, более 97% крымчан на референдуме высказались за присоединение полуострова к РФ. По результатам волеизлияния жителей полустрова президент России издал указ о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.