«Поедает сама себя». Олейник заявил о самоуничтожении Украины

Политика
«Поедает сама себя». Олейник заявил о самоуничтожении Украины

Украинский оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник заявил, что на Украине запущен процесс самоуничтожения страны.

Об этом политик написал в социальной сети, подчеркнув, что этот процесс уже не инспирируется извне.

«Происходит процесс самоуничтожения Украины, никто иной этот процесс не запускал. Хаос, госпереворот, который произошел в 2014 году, управлялся извне. Но сегодня западным кураторам не до Украины. А то, что осталось, начало поедать себя», — отметил Олейник.

В стране нет государственности и нет верховенства права, подчеркнул он, а есть вольготствование банд.

«Этот принцип давно прописан, это исчадие ада. Они пришли к власти не для созидания, а для грабежа. Поэтому нет государственности, суверенитета, нет верховенства права. В Украине просто гуляют банды. Мы наблюдем полураспад, а может, и стадию распада государства, и об этом уже говорят открыто. Грязные заказные убийства, подавление инакомыслия поручают тем, кого создали как отряды, готовые к силовым действиям. Они избивают стариков, не дают людям отпраздновать День Победы. Это насилие применяется радикальными силами с молчаливого попустительства властей. Мы наблюдаем ситуацию, когда агрессивное меньшинство управляет страной», — заявил Владимир Олейник.

Владимир Олейник осудил нападение на активиста Партии Шария в Харькове, избиение которого националистами отправило мужчину в реанимацию. Владимир Олейник при этом вспомнил слова президента Владимира Зеленского «не трогайте мою жену и детей».

«Согласен. Скажи, как быть нашим детям?», — обратился он к президенту.

На всем этом фоне шокирующими прозвучали слова депутата от «Слуги народа» Галины Третьяковой, заявившей, что безработным государству не стоит оплачивать помощь по рождению детей, поскольку они не способны произвести на свет качественное потомство.

«Послушал Третьякову и понял, что Чикатило мог бы вполне быть депутатом «Слуги народа». Недожил. Расстреляли. Справка: убил 21 мальчика в возрасте от 8 до 16 лет; 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет; 18 девушек и молодых женщин», — отметил Владимир Олейник.

Напомним, ранее он обратил внимание, что «уздечка США ослабла» и у Украины появился шанс для победы здравых сил.