Кравчук: в Донбассе воспитывают детей в ненависти к Украине

Политика
Кравчук: в Донбассе воспитывают детей в ненависти к Украине

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в Луганской и Донецкой народных республиках подрастающее поколение воспитывают в ненависти к Украине. Об этом Кравчук рассказал в блиц-интервью OBOZREVATEL.

По его словам, на территории ЛДНР нет ничего украинского и на изменение сознания жителей Донбасса понадобятся годы:

«На оккупированном востоке страны нет «ни атома украинского», пока что это временно чужая территория для нашей власти. С жителями этих районов придется работать не один год, и только потом можно будет говорить о проведении выборов».

«У меня есть друзья, которые привозят учебники из школ «ДНР» и «ЛНР», кроме негатива об Украине, нет ничего. И то, в общем, между прочим. Там совсем другая философия, детей учат ненависти к Украине», – утверждает первый президент Украины, добавив:

«Их же там на Донбассе пугают: вы пойдете под Украину, они будут с вами расправляться, посадят всех, кто воевал против Украины… Но есть четкое и понятное заявление – будут отвечать только те, у кого руки по локоть в крови. Все остальные – найдем пути решения этой проблемы».

А все потому, по словам Кравчука, что население Донбасса находится под «адской силой российской пропаганды»: «каждый день бьют по голове словами и действиями, искажают факты, спекулируют, манипулируют».

При этом Кравчук шокирован, что его друзья, родственники его близких в Донбассе, с которыми он общался категорически против возвращения на Украину.

«Убирайтесь отсюда прочь, не мешайте нам, и мы сами будем здесь жить. Сами – это значит с Россией. Это общая позиция», – констатируют экс-президент, отмечая, что «переделать сознание человека очень сложно».

«А твои знакомые из Донбасса не рассказали, как их дети прятались по подвалам от обстрелов украинских «воинов света»? A сколько детей погибло за время конфликта не в курсе? Уверена, что все он знает, только продолжает нагло врать! И да, наш выбор – Россия. Зарубите это у себя на носу», – обратилась жительница Донецка к Кравчуку.

В соцсети, она обнародовала фото донецких ребят подписав:

«Тем, кто утверждает, что сейчас растет потерянное поколение.А вот хрен вы угадали! Вот эти парни и есть наше не потерянное поколение! Они точно знают, где их Родина и в чем настоящие ценности, за которые они готовы стоят до конца!

Не в вашей фальшивой толерантности, нет! Есть любовь к Родине, матери, родному дому! Вот поэтому вам, пи@расам никогда нас не победить!!!».