Появилось видео, как Корчинский облил водой в прямом эфире гея-ветерана «АТО»

НовостиПолитика


Лидер радикальной группы «Братство»* Дмитрий Корчинский облил водой участника АТО, главу объединения ЛГБТ военных, ветеранов и волонтеров Виктора Пилипенко, который уже несколько лет не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Инцидент произошел в прямом эфире телеканала «Апостроф ТВ».

В телепрограмме речь шла о возможности легализации нетрадиционной сексуальной ориентации в Украине. Корчинский категорически не поддерживает эту инициативу. Ведущая спросила, облегчило бы ситуацию с ЛГБТ-сообществом в стране открытое заявление кого-то из публичных личностей о своей принадлежности к секс-меньшинствам.

«Вообще нормально, когда в обществе могут жить открыто. К сожалению, в Украине с этим ситуация значительно сложнее, и людям тяжело делать каминг-ауты… Получишь по морде или появится вот такое пустое место, которое будет на этом делать капитал», — указывая рукой на Корчинского ответил Пилипенко.

В свою очередь, Корчинский схватил стакан воды и плеснул содержимым в лицо Пилипенко. Затем лидер радикалов замахнулся на представителя ЛГБТ. Но ведущей удалось развести конфликтующие стороны на свои места в студии.

«Ты — пустое место, запомни… Пустое место… Этот человек провоцирует, чтобы я ушел. Но меня радует, что тебя это так зацепило… Балабол», – сказал Пилипенко, обращаясь к Корчинскому.

*Запрещённая в России и ЛДНР террористическая организация