Юрия Витренко выгнали из «Укрнафты». Он уходит в политику воевать с соросятами

Политика
Юрия Витренко выгнали из «Укрнафты». Он уходит в политику воевать с соросятами

«Нафтогаз» отозвал Юрия Витренко с позиции представителя акционера в наблюдательном совете «Укрнафты». Новым представителем «Нафтогаза» стал Николай Гавриленко, директор дивизиона «Нефть».

Он продолжит регулировать проблемные вопросы, которые остались нерешенными, в частности относительно спорных объемов газа и накопленного налогового долга. За дальнейшее взаимодействие «Нафтогаза» с «Укрнафтой» отвечает финансовый директор «Нафтогаза» Петер ван Дрил.

Причина изгнания Витренко стал его конфликт с главой НАК «Нафтогаз» Коболевым, который в последнее время выливал тонны компромата на ставленника Демпартии США в Украине – американцы заставили Зеленского переназначить Коболева, у которого заканчивался весной контракт. Сам Витренко метил в кресло премьера, однако после назначения Шмыгаля присматривался к креслу главы НАК «Нафтогаз», надеясь сместить шефа. Главным козырем Витренко была пиар-кампания против Коболева о заключенном с Россией контакте на транзит газа из РФ. Витренко пытался представить главу НАК «Нафтогаз» зрадником, который подписал договора с «агрессором». Однако, связка Фаворов-Коболев оказались сильнее, и в итоге, Витренко «попросили» из «Нафтогаза», а теперь из «Укрнафты». По слухам, изгнанный из бизнеса Витренко пойдет теперь в политику, тем более, приближаются и местные, а возможно, и досрочные парламентские выборы. Не исключено, что Витренко примкнет к одной из политсил, которая воюет с «соросятами». Например, к проектам Коломойского или к ОПЗЖ.