Геращенко обвинил Деканоидзе в развале полиции и кадровом кризисе

Политика
Геращенко обвинил Деканоидзе в развале полиции и кадровом кризисе

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко обвинил первую главу Нацполиции Хатию Деканоидзе в развале полиции и кадровом кризисе. Об этом Геращенко рассказал в интервью «Радио Свобода».

«Я считаю, что переаттестация, организованная Хатией Деканоидзе, привела к развалу полиции и, в том числе, не дала никакого результата. Например, один из двух насильников (полицейских, которых подозревают в изнасиловании женщины и пытках по отношению к ней) успешно прошел переаттестацию, организованную Деканоидзе в 2016 году», — отметил замминистра.

На вопрос, правда ли, что 93% старых кадров восстановились в полиции через суды, о чем ранее заявила Деканоидзе, Геращенко ответил, что не имеет точных процентов по этому поводу.

«У меня цифр относительно объема нет, но я конкретно и четко заявляю и прошу показать: реформа по переаттестации, организованная Деканоидзе привела к тому, что насильник из Кагарлыцкого отделения успешно прошел переаттестацию. И в результате, после переаттестации, организованной Деканоидзе, совершил пытки и насилие», — заявил он.

Отметим, после того как Хатия Деканоидзе вернулась в Киев, в политических кругах поползли слухи о том, что она может сменить Арсена Авакова на посту главы МВД.

Сама же грузинская реформаторша заявила в комментарии украинским СМИ:

«Было очень много сплетен, что Хатия возвращается, или что у меня есть предложения. Никаких предложений я не получала. Честно говоря, я просто болею за эту страну и за полицию, конечно. Потому что, когда мы начинали все это, была очень серьезная мотивация».

В то же время, находясь в Киеве, Деканоидзе активно раздаёт интервью, в которых критикует руководство Нацполиции, отмечая, что уже шесть лет в правоохранительной системе Украины «ничего не меняется».