Пушков рассказал, чем закончится бунт в США

Политика
Пушков рассказал, чем закончится бунт в США

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков спрогнозировал, чем закончатся погромы и беспорядки в США, поводом для которых стала смерть чернокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе, ставшая следствием превышения силы полицейскими.

«Судя по выступлению Трампа, он намерен делать ставку на силу и только силу, плюс на тюрьму. В США и так % 80 заключённых — афроамериканцы (сидит примерно 4,5 тыс. на каждые 100 тыс. человек; для сравнения — примерно 700 на 100 тыс. у белых). Теперь ещё добавится», — написал Пушков в своём телеграм-канале.

«Бунт будет подавлен», — уверен сенатор.

По его словам, «мародёры и мародёрки будут щеголять» по Нью-Йорку и Чикаго в брендовой одежде и аксессуарах, однако «благодать установится ненадолго: до следующего убийства и следующего расового бунта».

«А его не может не быть, так как реальные причины нынешних событий никто в США устранять не собирается. Ещё один «Оскар» ещё одному афроамериканцу не поможет. Национальное единство в США выстроено на глиняных ногах. Это не пропаганда. Это факт, свидетель которому — весь мир», — добавил сенатор.

Он также указал на то, что имеет место политическая раскрутка радикального протеста против Трампа со стороны демократов и их союзников во властных структурах.

«»Глубинное государство» действует. Протесты в 75 (!!) городах страны требуют организации», — подчеркнул Пушков.

«Интересно, что в СМИ США стараются обходить расовую сторону конфликта, хотя она очевидна. Сами журналисты пишут о протестующих, стараясь не упоминать их расовую принадлежность. Выражение «black community» — «чёрная община» — приводится разве что в высказываниях экспертов. Но дураков нет: всем ясно, что это расовый бунт чёрной Америки», — заключил сенатор.

Президент США Дональд Трамп пригрозил развернуть Вооружённые силы США в бунтующих городах, если протесты не утихнут. Он посоветовал губернаторам штатов, где проходят демонстрации, развернуть тяжело вооружённую армию, чтобы «доминировать на улицах». По мнению американского лидера, протестующим нужно противостоять до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

«Если город или штат отказывается предпринимать действия, нужные для защиты жизни и собственности их жителей, я сам разверну там Вооружённые силы США и быстро решу проблему за (губернаторов)», — подчеркнул президент США.